Wir.....

• verfügen über 60 Vormittagsplätze (davon eine Ganztagsgruppe) im Kindergartenbereich  und 15 Krippenplätze

• sind ein Team aus 11 pädagogisch ausgebildeten Mitarbeiterinnen mit Schwerpunkten der  Bewegungserziehung sowie des Handwerkes

• arbeiten nach dem teiloffenen Konzept unter Berücksichtigung der "offenen Planung"

• bieten einmal im Monat eine Frühstückswoche an

• und wöchentlich einen Bewegungstag

• leisten Projektarbeit

• haben einen regelmäßigen und offenen Kontakt zur Grundschule

• bereiten Ihr Kind sehr gut auf die Schule vor

• bilden Praktikanten der Fachschule für Sozialpädagogik aus.

Eine Cafeteria lädt alle Kinder und Erwachsene zwischen 9.30 und 11.00 Uhr zum Frühstücken ein. Hier lernen die Kinder unter pädagogischer Anleitung immer wiederkehrende Regeln und Rituale. Getränke stehen den Kindern den ganzen Tag zur Verfügung. Jeden Monat gibt es eine Frühstückswoche mit einem sehr abwechslungsreichen, leckeren und gesunden Frühstücksbuffet.

Das Krippentaxi ermöglicht schon den Kleinsten einen Ausflug in die Natur, um Umgebung und Umwelt zu erkunden.

In unserer Werkstatt dürfen die Kinder den Umgang mit richtigem Werkzeug ausprobieren. Hier können sie nach eigenen Vorstellungen Kunstwerke schaffen.

Der abwechslungsreich gestaltete Gruppenraum mit Hochebene bietet vielseitige Spiel- und Erlebnis- möglichkeiten für Kinder im Alter von 8 Wochen bis 3 Jahre.

Unser Bewegungsflure bieten eine Vielzahl von Bewegungsabläufen: schaukeln, klettern, wippen, springen, balancieren... In gezielten Angeboten fördern wir Körperwahrnehmung und Entspannung.

Unser Außengelände lädt Krippen- und Kindergartenkinder täglich bei Wind und Wetter zum Spielen, Toben, Klettern, Verstecken oder Matschen ein.

Außerdem findet jeden Donnerstag unser Bewegungstag statt, an dem die Kinder zwischen Turnhalle und Spaziergang wählen können. Waldtage bieten wir zusätzlich an.